BioMarkt
BioMarkt - Banner
mhmm... echt lecker!
Druckansicht  Suchen!
Kürbis-Orangen-Konfitüre
< zurück zur Übersicht


 

Zutaten:

650 g Kürbisfruchtfleisch (vorbereitet gewogen)
750 ml (3⁄4 l) Orangensaft
10 g frische Ingwerwurzel
Saft einer Zitrone
1 Packung Gelierzucker
Kürbis-Orangen-Konfitüre
  drucken weiterempfehlen
vegetarisch vegan laktosefrei glutenfrei


Zubereitung:

Kürbis schälen, in sehr feine Würfel schneiden und abwiegen. Orangen auspressen und Saft abmessen. Ingwerwurzel schälen, fein reiben und abwiegen.

Kürbiswürfel, Orangensaft, Ingwer und Zitronensaft in einem Kochtopf mit Gelierzucker gut verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen, mindestens 3 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen und von der Kochstelle nehmen.
Kochgut evtl. abschäumen und sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen.