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Kokosmilchsuppe mit Garnelen
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Zutaten:

(für 4 Personen)

2 Stengel Zitronengras
200 g Garnelen
1 Stück frischer Ingwer
3 große Champignons
1 Lauchzwiebel
4 frische kleine Chilischoten
800 ml ungesüßte Kokosmilch
4 EL Limettensaft
1 TL brauner Zucker
Salz, 2 EL Korianderblättchen
Kokosmilchsuppe mit Garnelen
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laktosefrei glutenfrei


Zubereitung:
 
Vom Zitronengras trockene Außenblätter entfernen, Stengel in 3 cm lange Stücke schneiden, mit dem Küchenbeil etwas flach drücken. Ingwer schälen, in Scheiben schneiden.

Champignons putzen und in Streifen schneiden. Lauchzwiebel putzen, schräg in 1/2 cm lange Stücke schneiden. Chilischoten waschen, entkernen, in Ringe schneiden. Kokosmilch in einem Topf erhitzen, Garnelen, Zitronengras und Ingwer hinzufügen, bei mittlerer Hitze 2 Minuten köcheln. Champignons und Lauchzwiebel zugeben, alles noch etwa 5 Minuten bei schwacher Hitze weiter köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen, Chili-schoten, Limettensaft und Zucker unterrühren, mit Salz abschmecken und mit Korianderblättchen bestreuen.