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Entenbrust mit Portweinsauce
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Zutaten:

(für 4 Personen)

1 kg Entenbrust (mit Haut)
2 Knoblauchzehen
5-6 Schalotten
0,25 l Portwein
0,15 l Rotwein (trocken)
1 EL Thymian (getrocknet)
Erdnussöl, Salz, Pfeffer
Entenbrust mit Portweinsauce
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laktosefrei glutenfrei


Zubereitung:

Die Entenbrust waschen, abtrocknen und mit Salz und Pfeffer würzen. Erdnussöl in einer Pfanne stark erhitzen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Schalotten und die Knoblauchzehen fein hacken. Die Entenbrüste zuerst auf der Fleischseite ca. 3 Minuten scharf anbraten und wenden und die Hautseite weitere 3 Minuten braten. Ein wenig von dem heißen Öl in einen Topf geben, den Rest weggießen.

Die Entenbrüste mit der Hautseite nach oben in einen Bräter legen und im Ofen ca. 20 Minuten garen. Währenddessen die Schalotten und den Knoblauch im Topf leicht anbräunen. Mit dem Portwein und dem Rotwein ablöschen. Die Sauce etwas reduzieren. Den Thymian zugeben, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce weiter köcheln lassen, bis die Entenbrüste fertig sind. Diese aus dem Bräter nehmen und in Scheiben schneiden. Den Bratensaft aus dem Bräter und vom Schneidbrett zur Sauce geben.