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Blumenkohlcurry mit Kokosmilch, Mandeln und Gewürzreis
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Zutaten:

(4 Portionen)

1 Blumenkohl
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
350 ml Kokosmilch
3 EL Limettensaft
2 EL Currypulver
100 g Mandelblättchen
8 Safranfäden
30 g frisch geriebener Ingwer
Salz, Pfeffer
200 g Basmatireis
je 1 Msp gemahlener Kardamom und Kreuzkümmel
Blumenkohlcurry mit Kokosmilch, Mandeln und Gewürzreis
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vegetarisch vegan laktosefrei glutenfrei


Zubereitung:

Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Zwiebeln schälen und grob würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Blumenkohl, Zwiebeln und Knoblauch darin anrösten. Kokosmilch, Limettensaft, Currypulver, Mandelblättchen, 4 Safranfäden und
Ingwer hinzufügen. Bei geschlossenem Topf ca. 20 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Reis in leicht gesalzenem Wasser 10 Minuten kochen. Kreuzkümmel, 4 Safranfäden und Kardamon hinzufügen. Bei geschlossenem Topf 15 Minuten quellen lassen. Reis mit dem Blumenkohlcurry servieren.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten