BioMarkt
BioMarkt - Banner
mhmm... echt lecker!
Druckansicht  Suchen!
Orangen-Radicchiosalat mit Chorizo und Kichererbsen
< zurück zur Übersicht


 

Zutaten:

(für 4 Personen)

5 Orangen,
2 Radicchio (mittlere Größe),
1 Glas Kichererbsen,
4 EL Olivenöl,
1 EL Honig,
3 EL Limettensaft,
Salz, Pfeffer,
150 g Chorizo (spanische Knoblauchwurst)
Orangen-Radicchiosalat mit Chorizo und Kichererbsen
  drucken weiterempfehlen
laktosefrei glutenfrei


Zubereitung:

Schale von 1 Orange abreiben, Saft auspressen.
Restliche Orangen mit einem scharfen Messer abschälen.
Orangen in dünne Scheiben schneiden.
Radicchio in mundgerechte Stücke zupfen, in lauwarmem Wasser waschen und gut abtropfen lassen. Kichererbsen in ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen.
 
Für das Dressing 3 EL Olivenöl, Honig, Orangensaft, Limettensaft, Salz und Pfeffer gut verrühren. Alle Zutaten vermischen.
 
Öl in einer Pfanne erhitzen, Chorizo darin 3 Minuten scharf anbraten.  Anschließend die Wurstscheiben auf dem Salat verteilen.
 
 
 
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten