BioMarkt
BioMarkt - Banner
mhmm... echt lecker!
Druckansicht  Suchen!
Tricolore-Rohkostsalat
< zurück zur Übersicht


 

Zutaten:

(für 4 Personen)

100 g gemischte Kräuter (Petersilie, Kresse, Schnittlauch, Basilikum)
50 ml Apfelsaft
4 EL Agavendicksaft
3 EL Apfelessig
3 EL kaltgepresstes Öl
Salz, Pfeffer
250 g Rote Bete
250 g Möhren
100 g rohes Sauerkraut
20 g Amaranth
50 g Sprossen
Tricolore-Rohkostsalat
  drucken weiterempfehlen
vegetarisch vegan laktosefrei glutenfrei


Zubereitung:

Für das Dressing Kräuter (bis auf einige für die Deko) fein hacken. Apfelsaft, Agavendicksaft, Essig, Öl, Salz und Pfeffer gut verrühren. Gehackte Kräuter hinzufügen.

Rote Bete und Möhren schälen und getrennt raspeln. Sauerkraut, Rote Bete und Möhren je mit 1/3 des Dressings gut vermischen.

Amaranth in einer Pfanne ohne Fett ca. 5 Minuten rösten. Dabei ständig umrühren. Möhren-, Rote Bete-Raspeln und Sauerkraut aufeinander schichten und mit Sprossen, restlichen Kräutern und Amaranth servieren.

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Nährwert: pro Portion ca. 165 kcal