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Quarkcreme mit Karamell-Erdbeeren und Grapefruitsorbet
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Zutaten:

(für 4 Personen)

300 ml Grapefruitsaft
100 ml Holunderblütensirup
500 g Speisequark (Halbfettstufe)
1 Päckchen Vanillezucker
3 EL Zitronensaft
100 g Vollkorn-Butterkekse
80 g Zucker
70 ml Schlagsahne
500 g Erdbeeren
Quarkcreme mit Karamell-Erdbeeren und Grapefruitsorbet
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vegetarisch


Zubereitung:

Für das Sorbet Grapefruitsaft und 70 ml Holunderblütensirup in einer Edelstahlschüssel gut verrühren. Im Gefrierfach 2 Stunden frieren, dabei gelegentlich mit einem Schneebesen umrühren.

Quark, 30 ml Holunderblütensirup, Vanillezucker und Zitronensaft gut verrühren. Kekse grob zerbröseln. Zucker in einem Topf bei milder Hitze karamellisieren. Mit Sahne ablöschen und 3 Minuten kochen, danach abkühlen lassen. Erdbeeren waschen, halbieren und mit 50 ml Karamellsauce vermischen. Quark, restliche Karamellsauce und Erdbeeren auf Gläser verteilen, mit den Keksen bestreuen. Dazu das Sorbet servieren.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten (plus Gefrierzeit).