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Lachs in Lasagneblättern mit Spinat-Mandelgemüse
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Zutaten:

(für 4 Personen)
3 Eier (mittlere Größe)
200 g Hartweizengrieß
6 EL Olivenöl
800 g Wildlachsfilet oder Lachsfilet aus Bio-Zucht
Pfeffer, Salz
3 EL Zitronensaft
40 g Butter
600 g junger Spinat
50 g gehobelte Mandeln
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
50 ml Schlagsahne
geriebene Muskatnuss
Lachs in Lasagneblättern mit Spinat-Mandelgemüse
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Zubereitung:
1 Ei trennen. Eiweiß beiseite stellen. Restliche Eier, Eigelb, Grieß, 2 EL Olivenöl und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten. Etwas ruhen lassen. Lachs in 8 Stücke und 2 cm breite Streifen schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Mit 30 g flüssiger Butter bestreichen.

Nudelteig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und in 8 Quadrate schneiden, Lachs damit umwickeln. Eiweiß mit einem Pinsel auf der Innenseite auftragen und Lachsrolle verschließen.
Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. In kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren. Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten. Zwiebel und Knoblauch pellen und fein würfeln. Würfel in 10 g Butter anschwitzen, Spinat, Sahne und Mandeln hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. In einer beschichteten Pfanne 4 EL Öl erhitzen und die Lachs-Nudelrollen von jeder Seite bei mittlerer Hitze 3 Minuten braten. Mit dem Spinat-Mandelgemüse servieren.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten.