BioMarkt
BioMarkt - Banner
mhmm... echt lecker!
Druckansicht  Suchen!
Kirsch-Blechkuchen mit Amaranth-Baiser
< zurück zur Übersicht


 

Zutaten:

Zutaten für 1 Blech:
3 Eier (mittlere Größe)
500 g Mehl (Typ 405)
1 Würfel Hefe (42 g)
250 ml lauwarme Milch
120 g Zucker
Salz
100 g zerlassene Butter
1 kg frische Kirschen
50 g Amaranth
Kirsch-Blechkuchen mit Amaranth-Baiser
  drucken weiterempfehlen
vegetarisch


Zubereitung:
 
Für den Hefeteig Eier trennen. Mehl, zerbröckelte Hefe, warme Milch, 80 g Zucker, zerlassene Butter, Prise Salz und 3 Eigelb zu einem glatten Teig verarbeiten. Mit einem Tuch abdecken
und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

In der Zwischenzeit Kirschen waschen und entsteinen. Teig nochmals durchkneten und auf einem Backblech ausrollen. Kirschen darauf verteilen und nochmals 30 Minuten gehen lassen. Eiweiß, Prise Salz und restlichen Zucker steif schlagen. Amaranth in einem Mixer fein mahlen. Unter den Eischnee mischen. Auf dem Kuchen verteilen und bei 180 Grad (Umluft 160 Grad, Gas Stufe 2) 40-45 Minuten backen.

Zubereitungszeit ca. 1,5 Stunden (ohne Back- und Gehzeiten)