BioMarkt
BioMarkt - Banner
mhmm... echt lecker!
Druckansicht  Suchen!
Gebratene Römersalatherzen mit Kräutervinaigrette und Putenwürfeln
< zurück zur Übersicht


 

Zutaten:

(für 4 Personen)

1 Bund Petersilie
1 Schalotte
100 ml kalte Gemüsebrühe
30 g gehackte Haselnüsse
4 EL Weißweinessig
Salz, Pfeffer
8 EL Öl
4 Salatherzen
1 rote Zwiebel
350 g Putenbrust gewürfelt
1 TL Paprikapulver edelsüß
Gebratene Römersalatherzen mit Kräutervinaigrette und Putenwürfeln
  drucken weiterempfehlen
laktosefrei glutenfrei


Zubereitung:
Für die Vinaigrette Petersilie waschen, trocken schütteln, abzupfen und fein hacken. Schalotte fein würfeln. Gemüsebrühe, Nüsse, Weißweinessig, gehackte Petersilie, Salz und Pfeffer verrühren. 4 EL Öl mit einem Schneebesen unterschlagen.

Salatherzen vierteln. Rote Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Salatviertel anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf einem Teller anrichten, Vinaigrette darüber geben und warm halten. Restliches Öl erhitzen und Putenwürfel 5 Minuten kross braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten