BioMarkt
BioMarkt - Banner
mhmm... echt lecker!
Druckansicht  Suchen!
Kürbis-Bananen-Curry
< zurück zur Übersicht


 

Zutaten:

(für 4 Personen)
500 g Butternut-Kürbis
1 Zwiebel
2 Chilischoten
2 EL Erdnussöl
1 TL Curry
300 ml Gemüsebrühe
1 Msp. Cumin (gemahlener Kreuzkümmel)
250 ml ungesüßte Kokosmilch
3 Bananen
Salz, Pfeffer
1-2 EL Sojasauce
Kürbis-Bananen-Curry
  drucken weiterempfehlen
vegetarisch vegan laktosefrei glutenfrei


Zubereitung:
Kürbis schälen und das Fruchtfleisch in 1 cm große Würfel schneiden.
Zwiebel schälen und würfeln. Chili in Ringe schneiden.

Erdnussöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Curry, Cumin, Chili und
Kürbis scharf anbraten. Anschließend mit Gemüsebrühe und Kokosmilch
ablöschen. Bei geschlossenem Topf 15 Minuten kochen.

Bananen in dünne Scheiben schneiden, 5 Minuten vor Ende der Garzeit in
das Curry geben. Mit Salz, Pfeffer und Sojasauce abschmecken. Dazu passt Basmatireis.

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten