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Apfel-Sanddornstrudel mit Mohnkruste
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Zutaten:

Zutaten für 1 Strudel (ca. 6-8 Stück)

250 g Mehl
150 ml lauwarme Milch
3 EL Öl
Salz
1 Ei (mittlere Größe)
50 g Sultaninen
50 ml Rum
1 kg Äpfel
4 EL Zitronensaft
30 ml Sanddornsaft
100 g Zucker
1 TL gemahlener Zimt
60 g Butter
30 g Walnüsse
20 g gemahlener Mohn
Apfel-Sanddornstrudel mit Mohnkruste
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vegetarisch


Zubereitung:
Für den Teig Mehl, Milch, 2 EL Öl, Ei und Prise Salz zu einem glatten Teig verarbeiten. Mit 1 EL Öl einreiben und ca. 1 Stunde ruhen lassen. Sultaninen ca. 30 Minuten im Rum einweichen. Äpfel vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Äpfel, Zitronensaft, Sanddornsaft, Zucker, eingeweichte Sultaninen und Zimt gut vermischen. Walnüsse fein hacken. Den Strudelteig auf einem bemehlten Küchentuch mit einer Teigrolle hauchdünn ca. 50x50 cm ausrollen.

Butter zerlassen. Teig mit Hälfte der Butter bestreichen, 20 g Zucker und gehackte Walnüsse darauf streuen. Die Füllung auf dem Teig verteilen, Ränder einschlagen und mit Hilfe des Tuches einrollen.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit restlicher Butter bestreichen und mit Mohn bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft 180°C/Gas Stufe 3) 25 Minuten backen. Herausnehmen und mit Puderzucker bestäuben, dazu passt Schokoladen- und Vanillesauce.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde