BioMarkt
BioMarkt - Banner
mhmm... echt lecker!
Druckansicht  Suchen!
Steinpilzbouillon mit Polentasternchen und Gemüsewürfel
< zurück zur Übersicht


 

Zutaten:

(4 Personen)
100 g getrocknete Steinpilze
1 El Olivenöl, Salz
50 g Polenta
100 g Suppengemüse (Möhren, Sellerie, Pastinaken etc.)
100 ml Weißwein
350 ml Gemüsebrühe
Pfeffer
1 Msp. gemahlener Piment
Sternausstecher
Steinpilzbouillon mit Polentasternchen und Gemüsewürfel
  drucken weiterempfehlen
vegetarisch vegan laktosefrei glutenfrei


Vorbereitung:
Steinpilze über Nacht in 400 ml Wasser einweichen.

Zubereitung:
150 ml Wasser, 1 El Olivenöl, etwas Salz und Polenta in einem Topf aufkochen. Vom Herd nehmen und 10 Minuten ausquellen lassen. Anschließend auf ein gefettetes Blech füllen und gleichmäßig glatt streichen. Erkalten lassen. Gemüse schälen und fein würfeln.

Steinpilzfond abgießen, Steinpilze ausdrücken und fein hacken. Steinpilzwasser, Weißwein und Gemüsebrühe aufkochen, Gemüsewürfel und Steinpilze hinzufügen. 5 Minuten bei
mittlerer Hitze köcheln. Aus der Polenta Sterne ausstechen und in die Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer und Piment abschmecken.

Zubereitungszeit ca. 35 Minuten (ohne Einweichzeit)