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Mandeltörtchen auf Schokoladeneis
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Zutaten:

(4 Törtchen)
120 g Butter
30 g Puderzucker
1 Ei (mittlere Größe)
Salz
120 g Mehl
100 g Marzipan
Schale von einer Orange
1 EL Vanillezucker
60 g gemahlene Mandeln
Mandeltörtchen auf Schokoladeneis
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vegetarisch


Zubereitung:
Für den Mürbteig Ei trennen, Eiweiß für die Füllung kalt stellen. 60 g Butter, Puderzucker,
Eigelb, 1 Prise Salz und Mehl zu einem glatten Teig verarbeiten. In Klarsichtfolie wickeln und
ca. 1 Stunde kalt stellen.

Für die Füllung Orangenschale fein abreiben. 60 g Butter, Vanillezucker, Marzipan, Orangenschale und Eiweiß schaumig rühren. Mandeln unterarbeiten. 4 Tartelettformen (ca. 14 cm Durchmesser) fetten. Mürbteig vierteln und auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen. Teigplatten in die Formen legen und andrücken. Überschüssigen Teig abschneiden. Füllung in die Törtchen füllen. Bei 180 Grad (Umluft 160 Grad, Gas Stufe 2-3) 15-20 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Mit Schokoladeneis servieren.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde (ohne Kühlzeit)