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Orangen-Grapefruitsalat mit Datteln und Frischkäsenocken
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Zutaten:

(für 4 Personen)

150 g getrocknete Datteln
1 Bund Petersilie
50 g getrocknete Cranberries (alternativ Sultaninen)
1 Knoblauchzehe
150 g Frischkäse
Salz
weißer Pfeffer
3 Orangen
2 Grapefruits
2 EL Waldhonig
2 EL Leinöl
3 EL Gomasio
frisch geriebene Muskatnuss
Orangen-Grapefruitsalat mit Datteln und Frischkäsenocken
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vegetarisch glutenfrei


Zubereitung:
Datteln längs einritzen, Stein entfernen und in Scheiben schneiden. Petersilie abzupfen und fein hacken. Cranberries oder Sultaninen grob hacken. Knoblauch pellen und fein hacken. Frischkäse, Petersilie, Cranberries oder Sultaninen, Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren.

Orangen und Grapefruits mit einem scharfem Messer abschälen, Filets herauslösen und Saft auspressen und auffangen.

Honig, Öl, Gomasio, Pfeffer und Muskat verrühren. Filets mit dem Dressing und Datteln mischen. Vom Frischkäse mit einem kleinen Löffel Nocken abstechen und auf dem Salat verteilen.

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten
Nährwert: pro Portion ca. 290 kcal

Tipp:
Zu diesem Rezept passt Pitabrot. Ofen auf 200 Grad erhitzen. Pitabrote auf einem Backblech verteilen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Im heißen Ofen 10 Minuten backen.