BioMarkt
BioMarkt - Banner
mhmm... echt lecker!
Druckansicht  Suchen!
Gurken-Kräutersalat mit Ziegenkäse-Blütenkugeln
< zurück zur Übersicht


 

Zutaten:

(für 4 Personen)

500 g Salatgurke
gemischte Kräuter (Kerbel, Petersilie, Kresse, Dill)
3 EL Haselnussöl
40 g gehackte Haselnüsse
2-3 EL Zitronensaft
1 EL Agavendicksaft
Salz, weißer Pfeffer
40 g grüne Oliven ohne Stein
1 Knoblauchzehe
150 g Ziegenfrischkäse
10 g Paniermehl
1 Blütenmischung (Veilchen, Gänseblümchen, Rosen etc.)
Gurken-Kräutersalat mit Ziegenkäse-Blütenkugeln
  drucken weiterempfehlen
vegetarisch


Zubereitung:
Gurke schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Kräuter abzupfen und fein hacken. Für das Dressing Haselnussöl, Haselnüsse, Kräuter, Zitronensaft, Agavendicksaft, Salz und Pfeffer gut verrühren. Gurken, Kräuter und Dressing vermischen. Kalt stellen.

Oliven grob hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Ziegenkäse, Knoblauch, Paniermehl, Oliven, Salz und Pfeffer vermischen. Ziegenkäse zu Kugeln rollen. Blüten grob hacken, Ziegenkäse darin rollen. Mit dem Salat servieren. Dazu passen Grissinistangen.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten