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Eisgekühlte Tomatensuppe mit geröstetem Knoblauchbrot und Olivenpaste
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Zutaten:

(für 4 Personen)

1 kg Tomaten
2 Knoblauchzehen
5 EL Zitronenöl
150 ml Aprikosen-Pfirsichsaft
1 TL gemahlener Schabzigerklee
Salz
schwarzer Pfeffer
1 Baguette oder 1 Ciabatta
100 g Olivenpaste
Meersalz
Eisgekühlte Tomatensuppe mit geröstetem Knoblauchbrot und Olivenpaste
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vegetarisch laktosefrei


Zubereitung:
Tomaten halbieren, Strunk entfernen. Knoblauchzehen schälen, fein hacken. 3 EL
Zitronenöl und Hälfte des Knoblauchs vermischen und für das Knoblauchbrot beiseite stellen.

Tomaten, restlichen Knoblauch, Aprikosen-Pfirsichsaft, Schabzigerklee, 2 EL Zitronenöl,
Salz und Pfeffer in ein hohes Gefäß geben, anschließend fein pürieren. Für 30 Minuten
ins Gefrierfach stellen.

In der Zwischenzeit Brot längs halbieren, mit dem Knoblauch-Zitronenöl bestreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft 180°C, Gas Stufe 3) 10 Minuten rösten. Herausnehmen, Olivenpaste aufstreichen und mit Meersalz bestreuen. Knoblauchbrot
zusammen mit der eisgekühlten Tomatensuppe servieren.

Zubereitungszeit ca. 35 Minuten (ohne Kühlzeit)