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Paprika gefüllt mit Sesam und Kichererbsen, mit Lauchzwiebel-Salsa serviert
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Zutaten:

(für 4 Personen)
4 rote Paprika
Salz
2 rote Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
1 Zitrone
4 EL Olivenöl
500 g gekochte Kichererbsen
200 ml Weißwein
2-3 EL Gomasio
schwarzer Pfeffer
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
100 g Fetakäse
1 Lauchzwiebel (Frühlingszwiebel)
2 EL Weißweinessig
1 EL Honig
1 Msp. gemahlenes Chilipulver
Paprika gefüllt mit Sesam und Kichererbsen, mit Lauchzwiebel-Salsa serviert
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vegetarisch glutenfrei


Zubereitung:
Paprika halbieren und entkernen. In kochendem Salzwasser 5 Minuten kochen, danach
kalt abschrecken. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Zitronenschale fein
abreiben, Saft auspressen.

2 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen. Kichererbsen
abgießen und hinzufügen. Mit Weißwein ablöschen und bei geschlossenem Topf 15 Minuten
kochen. Anschließend fein pürieren. Mit Gomasio, Pfeffer, Kreuzkümmel, Hälfte der
Zitronenschale und Zitronensaft abschmecken.

Paprika auf einem Backblech verteilen, die Füllung darin verteilen. Fetakäse grob zerbrechen und darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas Stufe 2, Umluft 160 Grad) 20 Minuten garen. In der Zwischenzeit Lauchzwiebel putzen und in feine Ringe schneiden. 2 EL Öl, restliche Zitronenschale, Essig, Honig, Salz, Pfeffer und Chili gut verrühren. Paprika aus dem Ofen nehmen und mit der Salsa servieren.

Zubereitungszeit ca. 50 Minuten