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Paprika mit Auberginenmus und Tofu gefüllt, mit Parmesan überbacken und grüner Olivensalsa
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Zutaten:

(für 4 Personen)
3 Auberginen
3 Knoblauchzehen
1 Zweig Rosmarin
5 EL Olivenöl
300 ml Gemüsebrühe
200 g Räuchertofu
40 g Crème fraîche
4 EL Zitronensaft
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
Frisch geriebene Muskatnuss
70 g Parmesan
4 rote Paprika
100 g grüne Oliven ohne Stein, mit Mandelkern
Paprika mit Auberginenmus und Tofu gefüllt, mit Parmesan überbacken und grüner Olivensalsa
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vegetarisch


Zubereitung:
Auberginen in Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Rosmarin abzupfen und fein hacken. 2 EL Olivenöl erhitzen, Auberginen, Rosmarin und Knoblauch anschwitzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt 15 Minuten kochen. Tofu in 1/2 cm große Würfel schneiden. Auberginen fein pürieren, Crème fraîche und 2 EL Zitronensaft hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Parmesan fein reiben.

Von den Paprikas einen „Deckel“ abschneiden, Kerngehäuse entfernen und Paprikas in einer ofenfesten Form verteilen. Auberginenmus und Tofu auf die Paprikas verteilen, mit Parmesan bestreuen und die „Deckel“ daraufsetzen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) 25 Minuten backen. In der Zwischenzeit Oliven in dünne Scheiben schneiden. 3 EL Olivenöl, 2 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Oliven vermischen. Paprikas aus dem Ofen nehmen und mit der Salsa servieren. Dazu passt frisches Baguette.

Zubereitungszeit ca. 55 Minuten