BioMarkt
BioMarkt - Banner
mhmm... echt lecker!
Druckansicht  Suchen!
Schichtspeise von Dinkelwaffeln, Quarkcreme und Heidelbeer-Marmelade
< zurück zur Übersicht


 

Zutaten:

(4 Portionen)
50 g Butter
250 g Dinkelmehl
300 ml Milch
1 Ei (Größe M)
50 g Honig
1 TL gemahlener Zimt
1 TL Weinstein-Backpulver
Salz
1 Zitrone
1 Vanilleschote
500 g Sahne-Quark
100 g Heidelbeer-Marmelade
10 g Puderzucker
Schichtspeise von Dinkelwaffeln, Quarkcreme und Heidelbeer-Marmelade
  drucken weiterempfehlen
vegetarisch


Zubereitung:
Für die Waffeln Butter erhitzen. Mehl, Milch, Ei, zerlassene Butter, Honig, Zimt, Backpulver und
1 Prise Salz zu einem glatten Teig verarbeiten. Aus dem Teig nacheinander 8 Waffeln
im Waffeleisen backen (alternativ in der Pfanne backen).

Für die Quarkcreme Zitronenschale fein abreiben, Saft auspressen. Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Quark, 50 g Heidelbeer-Marmelade, Vanillemark, Zitronenschale und Zitronensaft gut verrühren. Waffeln von einer Seite mit der restlichen Heidelbeermarmelade
einstreichen, Quarkcreme und Waffeln abwechselnd schichten. Anschließend mit etwas Puderzucker bestreut servieren.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten