BioMarkt
BioMarkt - Banner
mhmm... echt lecker!
Druckansicht  Suchen!
Gegrilltes Schweinefilet in Pfeffermarinade mit Tomatenmarmelade und Kresse
< zurück zur Übersicht


 

Zutaten:

(4 Personen)
800 g Schweinefilet
1 kg Tomaten
1 TL Cumin (gemahlener Kreuzkümmel)
1 Msp. gemahlener Kardamom
100 g gehackte Mandeln
3 EL Apfelessig
1 Knoblauchzehe
400 g Gelierzucker (2:1)
15 bunte Pfefferkörner
4 EL Öl
3 EL grobkörniger Senf
2 EL Holunderblütensirup
1 Ciabatta
1 Beet Kresse
Gegrilltes Schweinefilet in Pfeffermarinade mit Tomatenmarmelade und Kresse
  drucken weiterempfehlen


Zubereitung:
Am Tag vor dem Grillen:
Für die Tomatenmarmelade Tomaten in heißem Wasser abbrühen und pellen. Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden. Tomatenwürfel, Cumin, Kardamom, Mandeln, Essig und Knoblauch aufkochen. Gelierzucker hinzufügen und 3 Minuten sprudelnd kochen. In 2 Gläser füllen, gut verschließen und kalt werden lassen. Für die Marinade Pfefferkörner im Mörser zerstoßen. Mit Öl, Senf und Holunderblütensirup verrühren. Schweinefilet in ca. 3-4 cm dicke Scheiben schneiden und über Nacht gekühlt marinieren.

Zum Grillen:
Fleisch aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Auf dem Grill von jeder Seite 3 Minuten grillen. Mit Tomatenmarmelade, Ciabatta und frischer Kresse servieren.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten (ohne Marinier- und Kühlzeiten)

Tipp: Tomatenmarmelade hält sich gut im Kühlschrank und passt auch zu Rumpsteak oder zu einer Käseplatte.