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Nizzasalat mit frischen Artischocken, Tomaten, Paprika und Olivenbeignets
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Zutaten:

(für 4 Personen)

4 kleine Artischocken (alternativ eingelegte Artischocken)
feines Meersalz
350 g bunte Kirschtomaten
je 1 rote und gelbe Paprika
1 Eichblattsalat
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
1 EL Ahornsirup
2 EL Limettensaft
bunter Pfeffer aus der Mühle
30 g Parmesan
75 g Dinkelmehl
75 ml Milch
1 Ei (Größe M)
100 ml Bratöl
100 g grüne Oliven mit Mandelkern
75 g Kerne-Mix
Nizzasalat mit frischen Artischocken, Tomaten, Paprika und Olivenbeignets
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vegetarisch


Zubereitung:
Artischocken von den äußeren Blättern befreien. Schale von den Artischocken und Stiele mit Hilfe eines kleinen Messers abschälen. In kochendem Salzwasser 15 Minuten garen, danach kalt abschrecken. Tomaten halbieren. Paprika halbieren, Kerne entfernen und in Würfel schneiden. Blattsalat in mundgerechte Stücke zupfen, waschen und gut abtropfen lassen.

Für das Dressing Knoblauch schälen und fein hacken. Olivenöl, Ahornsirup, Limettensaft, Knoblauch, Salz und Pfeffer gut verrühren. Parmesan fein reiben. Mehl, Milch, Ei und Parmesan verrühren. Öl in einem Topf erhitzen. Oliven panierenund mit einem Löffel ins heiße Öl gleiten lassen. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Salat, Artischocken, Tomaten, Paprika, Kerne und Dressing gut vermischen. Olivenbeignets dazu reichen. Dazu passt Vollkorn-Ciabatta.

Zubereitungszeit 50 Minuten