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Herbstgemüse im Ofen gebacken mit Gorgonzola-Dip
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Zutaten:

(für 4 Personen)

1 kleiner Hokkaido-Kürbis
300 g Petersilienwurzeln
300 g Knollensellerie
3 Knoblauchzehen
5 EL Kürbiskernöl
grobes Meersalz
3 EL Zitronensaft
weißer Pfeffer
100 g Gorgonzola
6 Salbeiblätter
100 g Créme fraîche
100 g Joghurt
Herbstgemüse im Ofen gebacken mit Gorgonzola-Dip
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vegetarisch glutenfrei


Zubereitung:
Kürbis vierteln, Kerne entfernen und in Spalten schneiden. Petersilienwurzeln und Sellerie schälen und in grobe Stücke schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Gemüse mit der Hälfte des Knoblauchs, Kürbiskernöl, Salz, 2 EL Zitronensaft und Pfeffer vermischen. Auf ein Backblech verteilen und im Ofen bei 190 Grad (Umluft 170 Grad) 35 Minuten backen.

Für den Dip Salbei fein hacken. Gorgonzola grob würfeln. Gorgonzola, Salbei, restlicher Knoblauch, Salz, Créme fraîche, 1 EL Joghurt, 1 EL Zitronensaft und Pfeffer fein pürieren. Anschließend mit dem Gemüse und Fladenbrot servieren.

Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten