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Schwarzwurzelsuppe mit Erdnussmus und Limette
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Zutaten:

(für 4 Personen)

600 g Schwarzwurzeln
1 EL Mehl
180 g Kartoffeln
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Limette
2 EL Sonnenblumenöl
1,2 l Gemüsebrühe
Salz, weiße Pfeffer
150 ml Sahne oder Hafer Cuisine
frisch geriebene Muskatnuss
Leinöl
Chia-Samen
3 EL braunes Erdnussmus
Schwarzwurzelsuppe mit Erdnussmus und Limette
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vegetarisch


Zubereitung:
Schwarzwurzeln schälen (am besten mit Handschuhen), in grobe Stücke schneiden und in mit Mehl vermischtes kaltes Wasser legen. Kartoffeln, Zwiebel und Knoblauch schälen und grob würfeln. Limettenschale fein abreiben, den Saft auspressen. Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Schwarzwurzeln abgießen und mit den Kartoffeln in den Topf geben. Mit Gemüsebrühe und Hafer-Cuisine ablöschen und bei mittlerer Hitze zugedeckt 25 Minuten kochen. Kurz vor Ende der Garzeit Limettenschale und Limettensaft hinzufügen. Suppe pürieren
und durch ein Sieb streichen. Mit Salz, weißem Pfeffer und Muskatnuss würzen. Anschließend ganz nach persönlichem Geschmack mit Leinöl und Chia-Samen verfeinern. Das Erdnussmus gibt der Suppe zuletzt den richtigen Pfiff.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Nährwert pro Portion: ca. 300 kcal