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Klare Gemüse-Ingwerbrühe mit fein gewürfeltem Wintergemüse und Nudeln
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Zutaten:

(für 4 Personen)

200 g Pastinaken
200 g Kürbis (Muskatkürbis, Butternut oder Hokkaido)
200 g Topinambur
200 g Schwarzwurzeln
2 kleine Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 Zweige Thymian
20 g frischen Ingwer
2 EL Olivenöl
200 g kleine Nudeln (ohne Ei)
Salz, Pfeffer
2–3 EL Zitronensaft
3–4 EL Sojasauce
Klare Gemüse-Ingwerbrühe mit fein gewürfeltem Wintergemüse und Nudeln
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vegetarisch vegan laktosefrei


Zubereitung:
Pastinaken, Kürbis und Topinambur schälen und in kleine Würfel schneiden.

Zwiebeln schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Thymian abzupfen.
Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden.

Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser oder mit Handschuhen schälen, in Scheiben
schneiden und zügig weiterverarbeiten da die Wurzel sonst braun wird.

Das Öl in einem Topf erhitzen, Gemüse, Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen. Mit 1,5 l
Wasser ablöschen.

Die Ingwerscheiben hinzufügen und alles 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen. 8 Minuten
vor Ende der Garzeit die Nudeln hinzufügen.

Mit Salz, Pfeffer, Sojasauce und Zitronensaft würzen. Dazu passt Bauernbrot.

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Nährwert: pro Portion ca. 275 kcal