BioMarkt
BioMarkt - Banner
mhmm... echt lecker!
Druckansicht  Suchen!
Tomatenscheiben mit Thunfischcreme, Basilikum und Kapern
< zurück zur Übersicht


 

Zutaten:

(für 4 Personen)

25 Blätter Basilikum
1 Knoblauchzehe
90 g Thunfisch in eigenem Saft (abgetropft)
2-3 EL Zitronensaft
100 g Sauerrahm
50 ml Gemüsebrühe
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 kg bunte Tomaten (z.B. schwarze, gelbe, orange
und rote Tomaten)
100 g Kapern in Lake
1 Ciabattabrot
Tomatenscheiben mit Thunfischcreme, Basilikum und Kapern
  drucken weiterempfehlen


Zubereitung:
Die Hälfte des Basilikums fein hacken. Knoblauch schälen und grob hacken. Für die Creme Thunfisch, Sauerrahm, Zitronensaft, Knoblauch, Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer und gehacktes Basilikum mit einem Stabmixer fein pürieren. Tomaten in dünne Scheiben schneiden und auf einer Platte auffächern. Thunfischcreme auf den Tomaten verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kapern gut abtropfen lassen und auf der Platte verteilen. Mit dem restlichen Basilikum bestreut servieren. Ciabattabrot in Scheiben schneiden und dazu reichen.

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten