BioMarkt
BioMarkt - Banner
mhmm... echt lecker!
Druckansicht  Suchen!
Rohkost-Salatschiffchen aus Chicorée mit Mandeln, Sellerie, Baby-Spinat und Sprossen
< zurück zur Übersicht


 

Zutaten:

(für 4 Personen)

250 g Knollensellerie
200 g Baby-Spinat
100 g Sprossen (z.B. Radieschensprossen)
30 g Mandeln
2 Chicorée
2 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
1 TL Honig
1 EL weißes Mandelmus
Salz
Weißer Pfeffer aus der Mühle
Rohkost-Salatschiffchen aus Chicorée mit Mandeln, Sellerie, Baby-Spinat und Sprossen
  drucken weiterempfehlen
vegetarisch laktosefrei


Zubereitung:
Sellerie schälen und auf der groben Seite der Küchenreibe reiben. Baby-Spinat waschen und gut abtropfen lassen. Dann in feine Streifen schneiden. Nun die Sprossen mit kaltem Wasser abspülen. Mandeln grob hacken. Chicorée in einzelne Blätter teilen und auf einer Platte anrichten.

Für das Dressing Öl, Zitronensaft, Honig, Mandelmus, Salz und Pfeffer gut verrühren. Sellerie, Mandeln, Baby-Spinat, Sprossen und Dressing gut vermischen und anschließend in die Chicoréeschiffchen geben.

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten