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Maccheroni mit Spinat, Feigen, Tomaten, Schinken und Parmesan-Chips
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Zutaten:

(für 4 Personen)
3 mittelgroße Tomaten
100 g roher Schinken
1 rote Zwiebel
250 g Babyspinat
6 Feigen
2 Knoblauchzehen
40 g Parmesan
1 EL Weizenmehl (Type 550)
400 g Maccheroni
Salz
3 EL Olivenöl
100 ml Schlagsahne
Pfeffer
Frisch geriebene Muskatnuss
Maccheroni mit Spinat, Feigen, Tomaten, Schinken und Parmesan-Chips
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Zubereitung:

Die frischen Zutaten für die Sauce vorbereiten: Tomaten (ohne Strunk), Schinken, geschälte Zwiebel und Knoblauch fein würfeln, Spinat waschen und fein hacken. Feigen schälen und grob würfeln. Für die Parmesan-Chips den Hartkäse fein reiben und mit dem Mehl vermischen.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse zu 4 Kreisen verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 5 Minuten backen. Herausnehmen und noch warm in die gewünschte Form biegen.

Maccheroni in kochendem Salzwasser 8 Minuten kochen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Spinat, Tomaten, Schinken, Zwiebeln und Knoblauch 5 Minuten braten. Kurz vor Ende der Garzeit die Feigen und die Sahne hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Die Nudeln abgießen und unter die Sauce heben. Mit den Parmesan-Chips servieren.

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde
Nährwert: pro Portion ca. 640 kcal