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Kartoffel-Eintopf mit Blauen Schweden, Geflügelwiener und Schwarzbrot-Croûtons
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Zutaten:

(für 4 Personen)

1 kg Kartoffeln (Sorte Blauer Schwede)
2 Zwiebeln
200 g Möhren
2 Knoblauchzehen
2 Zweige Rosmarin (alternativ 1 EL getrockneter Rosmarin)
100 g Speck
4 EL Olivenöl
1 l Hühnerbrühe
100 ml Soja-Cuisine
Salz, Pfeffer
4 Scheiben Schwarzbrot
1 TL helle Senfsaat
30 g Sonnenblumenkerne
4 Geflügelwiener
Kartoffel-Eintopf mit Blauen Schweden, Geflügelwiener und Schwarzbrot-Croûtons
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laktosefrei


Zubereitung:
Kartoffeln, Möhren, Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Knoblauch ebenfalls schälen und fein hacken. Rosmarin abzupfen und fein hacken. Speck fein würfeln.

2 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln, Kartoffeln, Möhren, Knoblauch, Rosmarin und Speck anschwitzen. Mit Hühnerbrühe und Soja-Cuisine ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt 30 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.

Inzwischen Schwarzbrot fein würfeln. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Schwarzbrotwürfel, Senfsaat und Sonnenblumenkerne anrösten. Würstchen in Scheiben schneiden und kurz vor Ende der Garzeit in den Eintopf geben. Mit den Croûtons servieren.

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde
Nährwert: pro Portion ca. 840 kcal