BioMarkt
BioMarkt - Banner
mhmm... echt lecker!
Druckansicht  Suchen!
Avocado-Mousse au Chocolat mit Orangensalat und Mandeln
< zurück zur Übersicht


 

Zutaten:

(für 4 Personen)

2 Orangen
3 reife Avocados
6 EL Agavendicksaft
100 ml Soja-Cuisine
3 EL Kakaopulver
2 EL Heidelbeersaft (Muttersaft)
2 EL weißes Mandelmus
30 g ganze Mandeln
Avocado-Mousse au Chocolat mit Orangensalat und Mandeln
  drucken weiterempfehlen
vegetarisch vegan laktosefrei glutenfrei


Zubereitung:
Orangenschale von einer ½ Orange fein abreiben. Avocados halbieren, Stein entfernen und Fruchtfleisch herauslösen. In ein hohes Gefäß geben und 4 EL Agavendicksaft, Sojasahne, Kakaopulver, Heidelbeersaft und Orangenschale hinzufügen. Fein pürieren und mindestens 3 Stunden kalt stellen. 

Die Haut der beiden Orangen mit einem Messer abschneiden, Fruchtfilets herauslösen und mit der Hand den Saft eines Filetstücks auspressen. Orangensaft mit Mandelmus, und 2 EL Agavendicksaft verrühren. Orangenfilets untermischen. Mandeln grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Avocado Mousse au Chocolat auf 4 Gläser verteilen. Mit dem Orangensalat und den gerösteten Mandeln servieren.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten (ohne Kühlzeit)
Nährwert pro Portion: 420 kcal