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Blüten-Kräuterbutter mit Sommergemüse und Dinkelpuffer
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Zutaten:

(für 4 Personen)

1 Bund Kerbel
100 g Butter
2 EL getrocknete Wildblüten
1 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer
frisch geriebene Muskatnuss
1 TL Gemüsebrühe plus 300 ml Wasser
160 g Dinkelflocken
100 g Seidentofu
60 g Hartweizengrieß
2 EL Mandelmus
1 Bund Möhren mit Grün
2 Kohlrabi
350 g Zuckerschoten
3 EL Olivenöl
Blüten-Kräuterbutter mit Sommergemüse und Dinkelpuffer
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vegetarisch


Zubereitung:
Kerbel fein hacken. Weiche Butter schaumig schlagen. Kerbel, getrocknete Wildblüten, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskat hinzufügen.

Für die Dinkelpuffer Gemüsebrühe erhitzen. Dinkelflocken mit der Gemüsebrühe übergießen und quellen lassen. Seidentofu fein reiben. Dinkelflocken, Seidentofu, Salz, Pfeffer, Kräuter, Grieß und Mandelmus vermischen. Zu 8 Puffern formen und weitere 15 Minuten quellen lassen.

Inzwischen Möhren schälen, etwas Grün stehen lassen und halbieren. Kohlrabi in Stifte schneiden. Zuckerschoten putzen und in Stücke schneiden. Das Gemüse in Salzwasser 15 Minuten kochen. Dann abgießen und noch heiß mit der Hälfte der Kräuterbutter vermischen.

Nun Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Dinkelpuffer von beiden Seiten 4 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Mit dem Gemüse und der restlichen Kräuterbutter servieren.

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde
Nährwert pro Portion: ca. 600 kcal


Tipp: vegane Variante
Margarine anstatt Butter verwenden
Nährwert pro Portion: ca. 530 kcal