BioMarkt
BioMarkt - Banner
mhmm... echt lecker!
Druckansicht  Suchen!
Zitronen-Pasta mit Garnelen und Basilikum
< zurück zur Übersicht


 

Zutaten:

(für 4 Personen)
300 g tiefgefrorene Garnelen
2 Zwiebeln
1 Zitrone
20 g Butter
150 ml Milch
100 ml Schlagsahne
¼ TL Gemüsebrühepulver plus 150 ml lauwarmes Wasser
1 EL Basilikumpesto
500 g Spaghetti
3 EL Olivenöl
1 Bund Basilikum
30 g Pistazien
Zitronen-Pasta mit Garnelen und Basilikum
  drucken weiterempfehlen


Zubereitung:

Garnelen auftauen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Zitronenschale fein abreiben, Saft auspressen. Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln anschwitzen. Mit Sahne und Brühe ablöschen. Zitronenschale, Basilikumpesto und Zitronensaft hinzufügen und 20 Minuten offen köcheln lassen. Pasta in Salzwasser 8 Minuten garen.

Öl in einer Pfanne erhitzen, Garnelen darin rundherum 5 Minuten braten. Basilikum fein hacken. Nudeln abgießen, mit der Sauce, dem gehackten Basilikum und den Garnelen vermischen. Pistazien fein hacken und darüber streuen.

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Nährwert pro Portion: ca. 810 kcal