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Konfitüren
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Zutaten:

Nektarinen-Konifüre mit Minze und Mandelblättchen
1 kg Nektarinen
500 g Gelierzucker 2:1
1 Zitrone oder Limette
20 g frische Minzblätter
100 g Mandelblättchen

Ananas-Orangen-Konfitüre:
500 g frische Ananas
500 g Orangen
500 g Gelierzucker 2:1
1 Zitrone
1/2 TL gemahlenen Ingwer
Konfitüren
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vegetarisch vegan laktosefrei glutenfrei


Zubereitung der Ananas-Orangen-Konfitüre:

Die Ananas halbieren, den Strunk entfernen und das Fruchtfleisch in
kleine Würfel schneiden. Orangen schälen und klein würfeln. Die Ananasund
Orangenwürfel abwiegen, mit dem Gelierzucker vermischen und bei
Zimmertemperatur ca. 2 Std. durchziehen lassen.
Zitronenschale fein abreiben, Zitrone ausdrücken und 130 ml Saft abmessen.
Die gewürfelten Früchte mit dem Zucker, Zitronensaft und -schale unter
häufigem Rühren zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen
lassen. Mit dem Pürrierstab die Früchtstücke noch etwas zerkleinern und
den gemahlenen Ingwer dazugeben, kurz aufkochen lassen und in vorbereitete
Gläser mit Schraubdeckel füllen.

Zubereitung der Nektarinen-Konfitüre:

Nektarinen waschen, halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden.
Gelierzucker und die gewürfelten Nektarinen miteinander vermischen
und bei Zimmertemperatur durchziehen lassen. Minzblätter waschen,
trockentupfen und in feine Streifen schneiden.

Zitronen- oder Limettenschale fein abreiben, Saft auspressen und 130 ml
abmessen. Weitere Zubereitung wie bei Ananas-Orangen Konfi türe.