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Herbstgemüse-Carpaccio mit Avocado-Mandelcreme und würzigen Walnüssen
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Zutaten:

(für 4 Personen)

150 g Walnusshälften
1 EL Agavendicksaft
1 TL Paprikapulver
¼ TL Chilipulver
Meersalz
3 weiche Avocados
2 Knoblauchzehen
3 EL weißes Mandelmus
100 ml Orangensaft
2 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer
1 große Rote Bete
2 große Möhren
1 bunte Rübe
Herbstgemüse-Carpaccio mit Avocado-Mandelcreme und würzigen Walnüssen
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vegetarisch vegan laktosefrei


Zubereitung:
Für die Würz-Walnüsse 50 ml Wasser, Agavendicksaft, Paprikapulver und Chilipulver erhitzen. Walnüsse darin kochen, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Auf einem Teller abkühlen lassen und mit etwas Meersalz bestreuen.

Für die Avocado-Mandelcreme Avocados halbieren, Stein entfernen und Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen. Knoblauch schälen und grob hacken. In ein hohes Gefäß geben. Mit dem Mandelmus, Knoblauch, Orangensaft, Zitronensaft, Salz und Pfeffer fein pürieren.

Rote Bete, Möhren und bunte Rübe schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Dann auf einer großen Platte verteilen und mit der Avocado-Mandelcreme bestreichen. Walnüsse grob hacken und darüberstreuen. Dazu passt Baguette.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Nährwert pro Portion: ca. 680 kcal