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Quitten-Apfel-Chutney
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Zutaten:

(für 5 Gläser à 500 ml)

750 g Quitten (alternativ Birnen)
500 g Äpfel
3 Zwiebeln
1 Chilischote
50 g frischer Ingwer
1 TL Salz
1 TL Senfsaat
¼ TL gemahlener Zimt
250 ml Apfelsaft
125 ml Apfelessig
250 g Gelierzucker 2:1
5 heiß ausgespülte Gläser mit Deckel (500 ml Inhalt)
Quitten-Apfel-Chutney
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vegetarisch vegan laktosefrei glutenfrei


Zubereitung:
Quitten schälen, entkernen und fein würfeln. Äpfel schälen, entkernen und fein würfeln. Zwiebeln pellen und fein würfeln. Chilischote halbieren, entkernen und fein würfeln. Ingwer schälen und fein reiben.

Quittenwürfel, Apfelwürfel, Zwiebeln, Chili, Ingwer, Salz, Senfsaat, Zimt, Apfelsaft, Apfelessig und Zucker in einen Topf füllen. 10 Minuten offen kochen, dabei immer wieder umrühren. In saubere Gläser mit Deckel füllen und gut verschließen. Dann abkühlen lassen.

Zubereitungszeit: 45 Minuten
Nährwert pro Glas: ca. 343 kcal


Tipp: Chutney mit dem Nussbraten servieren. Auch ganz hervorragend passt das Chutney zu Käse, Kartoffelpuffern, Reisgerichten etc.