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Zwergenwiese Naturkost

• zuhause in Silberstedt, Schleswig-Holstein
• 1979 gegründet
• ein breites Sortiment an vegetarischen und veganen Aufstrichen, Fruchtgelees, Ketchup, Senf, Meerrettich, Tomatensaucen, Tomatenmark und Gemüsegerichten
• Bio-Qualität seit 40 Jahren aus Überzeugung
• immer mehr Rohstoffe aus deutschem Bio-Anbau
 
Vom Zwiebelschmelz zur Feinkost-Vielfalt
 
Wo die rote Mütze drauf ist, ist Heimat drin. Wann immer möglich, wird auf Rohstoffe aus Deutschland zurückgegriffen. Neben Möhren aus Dithmarschen, Meerrettich aus Franken und Äpfeln aus dem traditionsreichen „Alten Land“ vor den Toren Hamburgs bezieht die „Zwergenwiese“ Rhabarber und Erdbeeren aus Schleswig-Holstein, Heidelbeeren aus Niedersachsen, Sanddorn und Süßlupinen aus Mecklenburg-Vorpommern und Sonnenblumenkerne aus Süddeutschland. Auch die
Senfsaat kommt zu 100 % aus deutschem Anbau.
 
Grosser Aufwand für ein grosses Ergebnis
 
Wie entsteht ein Zwergenwiese-Produkt? Diese Frage lässt sich problemlos beantworten, denn jeder einzelne Schritt passiert im schleswig-holsteinischen Silberstedt. Von der Rezeptentwicklung, bis zur Produktion, Verpackung und dem anschließenden Vertrieb ist alles unter einem Hut. Das schafft Transparenz und Vertrauen. Ihrer Umwelt- aber auch Qualitäts-Verantwortung ist sich die Zwergenwiese bewusst. Strenge Qualitätskontrollen sorgen dafür, dass Glas für Glas nur die besten Produkte das Zwergenquartier verlassen.
 
 
Knusprige Linsenbratlinge:
 
Zutaten:
  • 250 g rote Linsen
  • 1 Zwiebel
  • Pflanzenöl zum Anbraten (z. B. Olivenöl)
  • 3 EL Zwergenwiese Wiking Senf
  • 1 EL Zwergenwiese ZwiebelSchmelz
  • 3 EL gehackte Walnüsse
  • 1 Glas Zwergenwiese streich’s drauf nach Wahl
  • 100 g gekochter Reis, etwas Cayennepfeffer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Bund frische Petersilie
  • etwas Salz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • (Mais-) Paniermehl

 

Zubereitung:

  1. Zwiebel in feine Würfel schneiden. Mit Öl und ZwiebelSchmelz anbraten. Linsen dazu geben, anbraten. Mit Wasser ablöschen. Salz hinzufügen, ca. 10 Min. weich köcheln lassen.
  2. Die Linsenmasse mit Wiking Senf, gehackten Walnüssen, streich’s drauf, Petersilie und gekochtem Reis vermischen. Mit Cayennepfeffer, gepresstem Knoblauch, Salz und Pfeffer abschmecken. Paniermehl untermischen bis die Masse formbar ist.
  3. Frikadellen formen und auf dem Grill braten. Dazu passt ein Dip aus Zwergenwiese Wiking Senf und Zwergenwiese streich’s drauf Sendi.