BioMarkt
BioMarkt - Banner
mhmm... echt lecker!
Druckansicht  Suchen!
Gebackener Schokoladenpudding mit Zimt-Zwetschgen und Vanilleeis
< zurück zur Übersicht


 

Zutaten:

(für 4 Personen)

3 Eier
2 Eigelb
75 g Rohrzucker
125 g Kuvertüre
125 g Butter
25 g Mehl
Butter zum Einfetten
12 Zwetschgen
1 Stange Zimt
4 Kugeln Vanille-Eis
Gebackener Schokoladenpudding mit Zimt-Zwetschgen und Vanilleeis
  drucken weiterempfehlen
vegetarisch


Zubereitung:

Die Eier mit 65 g Rohrzucker verrühren. Kuvertüre sowie Butter auf dem Wasserbad schmelzen und unter die Eimasse geben. Das Mehl nach und nach unterheben. Die Formen mit Butter ausstreichen und Ränder sowie Boden mit Zucker auslegen. 10 g Rohrzucker karamellisieren und die halbierten Zwetschgen hinzugeben. Diese kurz schwenken, die Zimtstange einlegen und alles vom Herd nehmen, damit der Zimt sich entfalten kann. Den Pudding bei 160°C ca. 12 Min. ausbacken. Alles zusammen mit dem Vanilleeis servieren.

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten