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Hirseflocken-Fenchelgratin mit Bergkäse
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Zutaten:

250 g Hirseflocken
500 ml Gemüsebrühe
3 Fenchelknollen
4 Tomaten
3 Knoblauchzehen
3 Zwiebeln
4 Zweige Rosmarin
150 g grüne Oliven ohne Stein
150 g Bergkäse
4 EL Olivenöl
100 g Crème fraîche
Salz, Pfeffer
frisch geriebene Muskatnuss
Hirseflocken-Fenchelgratin mit Bergkäse
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vegetarisch


Zubereitung:

Hirseflocken mit 200 ml Brühe übergießen und 20 Minuten quellen lassen.

Fenchel halbieren, Strunk entfernen und Fenchel würfeln. Tomaten ebenfalls würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Rosmarinnadeln abzupfen und fein hacken. Oliven in Scheiben schneiden. Bergkäse grob raspeln. 3 EL Öl in einem Topf erhitzen, Fenchel, Knoblauch, Zwiebel, Oliven, Rosmarin und Tomaten anschwitzen.

Mit 300 ml Gemüsebrühe ablöschen. Crème fraîche untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Hirseflocken und die Hälfte des Bergkäses untermischen. 4 kleine oder eine große Auflaufform mit 1 EL Öl fetten. Masse einfüllen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Im heißen Backofen bei 200 Grad (Umluft 175 Grad) 20 Minuten backen. Dazu passt ein Blattsalat.

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde
Nährwert pro Portion: ca. 480 kcal