BioMarkt
BioMarkt - Banner
mhmm... echt lecker!
Druckansicht  Suchen!
Gebratene Gnocchi mit Ratatouille
< zurück zur Übersicht


 

Zutaten:

1 Knoblauchzehe
1 Zitrone
1 Möhre
1 Zucchini
1 Aubergine
1 Paprika
Olivenöl
1 Lorbeerblatt
1 TL Oregano, getrocknet
1 EL Tomatenmark
3 Datteln, entsteint
450 ml Polpa di Pomodoro
Meersalz und Pfeffer
½ Bund Petersilie
350 g frische Gnocchi
Aurora Gold italienische Kräuter
Gebratene Gnocchi mit Ratatouille
  drucken weiterempfehlen
vegetarisch


Zubereitung:

Knoblauch schälen und fein hacken. Zitrone waschen, trocken reiben und die Hälfte der Schale abreiben. Möhre schälen und klein würfeln. Zucchini, Aubergine und Paprika waschen. Zucchini und Aubergine vom Strunk befreien und in 1 cm große Würfel schneiden. Paprika halbieren, Kerne und Strunk entfernen und ebenfalls würfeln.
3 EL Öl in einem Topf erhitzen und Knoblauch, Zitronenschale, Lorbeer, Oregano und Tomatenmark kurz darin anbraten. Datteln grob hacken, mit den Gemüsewürfeln in den Topf geben und etwa 5 Min. anschwitzen. Mit Tomaten ablöschen, Salz und Pfeffer abschmecken und abgedeckt etwa 30–35 Min. bei mittlerer Hitze schmoren lassen, bis das Gemüse gar ist.
Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.
Gnocchi nach Packungsanleitung in einer Pfanne mit 3 EL Öl goldbraun braten und dann auf Teller geben. Ratatouille dazugeben, Käse darüber reiben und mit frischer Petersilie genießen.

Zubereitungszeit: 45 Min.
Zutaten für 2 Personen