BioMarkt
BioMarkt - Banner
mhmm... echt lecker!
Druckansicht  Suchen!
Ziegenkäse auf Salatbett
< zurück zur Übersicht


 

Zutaten:

(für 4 Personen)
800 g Rote Bete
1 Zwiebel
800 g Möhren
300 g frischer junger Blattspinat
2 EL Orangen-Olivenöl
150 ml Orangensaft
1 TL Honig
Ziegenkäse im Speckmantel
Salz
Pfeffer
Thymian
Ziegenkäse auf Salatbett
  drucken weiterempfehlen


Zubereitung:

1. Rote Bete, Zwiebeln und Möhren schälen und in Spalten schneiden. Spinat gründlich waschen und trocken schütteln.

2. Orangen-Öl in der Pfanne vorsichtig erhitzen. Zuerst die Rote Bete andünsten, nach 5 Min. Zwiebeln und Möhren hinzufügen und alles zusammen 5 Min. anbraten. Mit Pfeffer und Salz würzen.

3. 100 ml Orangensaft hinzufügen, aufkochen und 5 Min. köcheln lassen. Spinat hinzugeben und zusammenfallen lassen.

4. Mit Honig, Thymian, Pfeffer und Salz abschmecken und den restlichen Orangensaft hinzufügen.
Salat auf einem Teller anrichten, Ziegenkäse anbraten und dazu servieren.