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Wärmende Kürbissuppe
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Zutaten:

(für 4 Personen)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1-2 cm Ingwer
Hokkaido Kürbis
300 ml Wasser
200 ml Weißwein
Saft von 2-3 Orangen
600 ml Sahnealternative z. B. Soja Cuisine
Koriander gemahlen
Salz
Pfeffer
Chili
Ahornsirup nach Geschmack
Safranfäden
Sahnealternative zum Aufschlagen
Kürbiskerne
Kürbiskernöl
Wärmende Kürbissuppe
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Zubereitung:

1. Zwiebel, Knoblauchzehen und Ingwer schälen und schneiden.

2. Kürbis waschen, aufschneiden, Samen entfernen und mit Schale in Stücke schneiden.

3. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln andünsten. Wenn diese glasig sind, mit 300 ml Wasser aufgießen, Kürbisstücke und Ingwer dazugeben und 10 Min. kochen lassen, bis der Kürbis weich ist. Anschließend pürieren.

4. In die Kürbismasse Knoblauch, Wein, Saft und Sahnealternative zugeben und mit Salz, Pfeffer und Chili sowie gegebenenfalls mit Koriander abschmecken.

5. Die Suppe nach Wunsch mit aufgeschlagener Sahnealternative, Safranfäden, Kürbiskernen und Kürbiskernöl garnieren.