BioMarkt
BioMarkt - Banner
mhmm... echt lecker!
Druckansicht  Suchen!
Ofen-Camembert mit Thymian und Honig-Nüssen
< zurück zur Übersicht


 

Zutaten:

(für 2 Personen)

2 dennree Camembert
4 Thymianzweige
½ Knoblauchzehe
3 Datteln, entsteint
5 Walnüsse
5 Haselnüsse
4 TL dennree Frühstückshonig
1 TL Olivenöl
1 Prise Meersalz
1 Baguette
Ofen-Camembert mit Thymian und  Honig-Nüssen
  drucken weiterempfehlen
vegetarisch


Zubereitung:
 
Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Camemberts aus der Verpackung nehmen, obere Seiten rautenförmig einritzen und in kleine, mit Backpapier ausgekleidete Formen geben.

Thymian waschen, trocken schütteln und über den Käse zupfen. Knoblauch schälen, in feine Scheiben schneiden und den Käse damit spicken. In den Ofen geben und etwa 15 Min. backen. Währenddessen Datteln und Nüsse hacken, in eine Schüssel geben und mit 2 TL Honig, Öl und Salz vermischen.

Die letzten 8–10 Min. vor Ende der Backzeit des Käses auf dem Backblech mitbacken, bis die Nüsse goldbraun werden.

Käse aus dem Ofen nehmen, mit dem restlichen Honig beträufeln und den Honig-Nüssen bestreuen. Ofenfrisch mit einem knackigen Baguette genießen.