BioMarkt
BioMarkt - Banner
Thema der Woche
Druckansicht  Suchen!
Allos - Der Pioniergeist

Anders aber immer Bio
• 1974 Gründung des Allos-Selbstversorger-Hofs
• „allos“ (griech.) = „anders“
• leckere vegetarische und vegane Bio-Alternativen

Transparenz trifft Qualität
Neben Authentizität spielen im Leitbild von Allos auch Qualität und Transparenz eine bedeutende Rolle. Auf mehr als 700 Hektar werden in Italien hochwertige Rohstoffe angebaut. Die Beachtung des Bio-Rhythmus der Pflanzen sowie strenge systematische Kontrollen bei Anbau, Ernte und Herstellung garantieren höchste Allos-Qualität.

Nachhaltig, lecker, Allos: Milch-alternativen neu verpackt
Oh, là, là, das neue Design von Allos ist da! Der Bio-Pionier entwickelt nicht nur ständig seine Rezepturen weiter, ihm ist es auch wichtig, dass das Äußere stimmt. Deshalb haben die pflanzlichen Drinks und Cuisines jetzt die nachhaltigste Verpackung auf dem Markt. Sie wird zu 88 % aus nachwachsenden Rohstoffen hergestellt und ist FSC-zertifiziert. Zwei Schichten bestehen aus Holzfasern und Zuckerrohr. Deckel und Gewinde werden sogar komplett aus Zuckerrohr hergestellt, das als Abfallprodukt anfällt. So wird weniger CO2 ausgestoßen und der ökologische Fußabdruck reduziert sich.

Rezept für Chia-Schokoladenküchlein auf Himbeerspiegel

Zutaten:

Für die Küchlein
2 ½ EL Chiasamen
50 g Mehl
8 EL Allos Soja Barista
1 ½ Bananen
100 g gemahlene Mandeln
2 EL Kakao
½ TL Backpulver
50 ml Agavensirup
50 ml Pflanzenöl
50 g geschmolzene dunkle Schokolade

Für die Sauce
125 g Allos Frucht Pur Himbeere
1 unbehandelte Orange

Zubereitung:

  1. Bananen fein zerdrücken, Chia und Sojamilch untermischen.
    15 Minuten stehen lassen.
  2. Backofen auf 180 °C vorheizen. Mehl, Mandeln, Kakao und
    Backpulver vermischen. Mit Chia-Masse, Öl, Agavensirup und
    Schokolade verrühren.
  3. 6 feuerfeste Förmchen einfetten. Teig einfüllen und 30 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
  4. In der Zwischenzeit Allos Frucht Pur Himbeere mit Orangensaft
    und -schalenabrieb verrühren. Sauce auf Tellern verteilen, die
    Küchlein darauf anrichten. Warm genießen.