BioMarkt
BioMarkt - Banner
mhmm... echt lecker!
Druckansicht  Suchen!
Kalbsburger
< zurück zur Übersicht


 

Zutaten:

(für 2 Personen)

2 Kalbsburger
2 Burgerbrötchen
1 Pckg. Cheddar
4 Scheiben Speck
2 rote Zwiebeln
1 Tomate
1 Salatkopf
2 EL Honig
3 EL Pflanzenöl
1 EL Weißweinessig
1 Prise Zucker
Kalbsburger
  drucken weiterempfehlen


Zubereitung:
 
Die Zwiebeln schälen, in feine Scheiben schneiden und in einem Topf mit etwas Wasser und dem Zucker glasig anschwitzen. Mit Weißweinessig ablöschen und den Honig dazugeben. Das Ganze bei niedriger Temperatur einkochen lassen.

Die Burgerbrötchen halbieren und im Ofen bei 130 °C etwa fünf Minuten erwärmen. Das Pflanzenöl in eine Pfanne geben und richtig heiß werden lassen. Die Burger drei bis vier Minuten auf jeder Seite braten. Danach den Speck in die Pfanne geben und anrösten. Die Burger nach Belieben mit Tomate, Zwiebeln, Salat, Speck und Cheddar belegen.

TIPP: Probieren Sie als Burgersauce doch mal ein selbst gemachtes Pesto oder eine frische Guacamole.