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Kalbsbraten
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Zutaten:

(für 2 Personen)

ca. 550 g Kalbsbraten
100 g Möhren
250 g Sellerie
5 große Zwiebeln
100 ml Weißwein
300 ml Kalbsfond
Öl zum Braten
2 EL Mehl
1 Bund Petersilie
2 Lorbeerblätter
2 Zweige Salbei
2 Zweige Rosmarin
3 Zweige Thymian
1 Prise Salz & Pfeffer
Kalbsbraten
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laktosefrei


Zubereitung:
 
Den Backofen auf 130 °C vorheizen. Den Braten von allen Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch von allen Seiten kräftig in einer vorgeheizten Pfanne anbraten. Danach wieder aus der Pfanne nehmen.
 
Kräuter waschen und hacken. Das Gemüse schälen, in Würfel schneiden und in der Pfanne scharf anbraten. Die Kräuter hinzugeben und mit Weißwein und Kalbsfond ablöschen.
 
Das Fleisch in einen Bratentopf legen und mit der Brühe und dem Gemüse übergießen. Den Braten für 30 Minuten auf der vorletzten Schiene im Backofen garen.
 
Für die Soße die Flüssigkeit durch ein Sieb geben. In einem Glas das Mehl mit heißem Wasser mischen und anschließend mit der Brühe verrühren. Die Soße unter Rühren aufkochen.
 
Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Fleisch und dem Gemüse servieren.
 
TIPP: Dazu passen Klöße und Kartoffeln.