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Zürcher Kalbsgeschnetzeltes
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Zutaten:

(für 4 Portionen)

600 g Eichigter Bio-Kalbfleisch aus der Nuss
250 g Champignons
4 Schalotten oder 1 Zwiebel
200 ml Weißwein, trocken (Riesling)
200 ml Kalbsfond, heller
1 EL Mehl
200 ml Schlagsahne
Zitronensaft
2 EL Eichigter Bio-Butter
1 EL Pflanzenöl
1/4 Bund Petersilie, glatte
Pfeffer, fein gemahlen
Meersalz
Zürcher Kalbsgeschnetzeltes
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Zubereitung:
 
Zwiebel oder Schalotten fein hacken. Champignons fein blättrig schneiden. Petersilie fein wiegen. Das Eichigter Kalbfleisch in Streifchen schneiden und mit dem Mehl vermischen.
 
Die Eichigter Butter mit dem Öl heiß werden lassen. In der Pfanne das Fleisch kräftig anbraten, danach die Schalotten und die Pilze dazugeben.
 
Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Wein ablöschen und diesen auf die Hälfte reduzieren. Mit dem hellen Kalbsfond und der Sahne aufgießen. Einkochen lassen bis zur gewünschten Sämigkeit. Das Gericht mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.
 
TIPP: Das Fleisch nach dem Anbraten aus der Pfanne nehmen und erst zum Schluss wieder hinzugeben. So wird es nicht zäh.
 
Arbeitszeit: ca. 30 Minuten
Gesamtzeit: ca. 30 Minuten