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Grill Beilage: Rote-Beete-Meerrettich-Aufstrich
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Zutaten:

1 kg Rote Beete, frisch
120 g Sonnenblumenkerne
65 g Meerrettich, frisch
5 EL Apfelessig
5 EL Olivenöl
3 EL Zitronensaft
Meersalz
Grill Beilage: Rote-Beete-Meerrettich-Aufstrich
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vegetarisch vegan laktosefrei


Zubereitung:
 
Die Sonnenblumenkerne für zwei Stunden in Wasser einweichen, danach abgießen und in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
 
Die Rote Beete in gesalzenem Wasser bei mittlerer Hitze für ungefähr 45 Minuten kochen, bis sie weich ist. Abgießen und mit kaltem Wasser abspülen, um die Knollen leichter verarbeiten zu können.
 
Für das Schälen am besten Handschuhe verwenden, da die Rote Beete sehr stark abfärbt. Mit einem
Spargel- oder Gemüseschäler lässt sich die Haut einfach abziehen.
 
Die Rote Beete danach in einen Topf geben und mit einem Stabmixer zu einer Paste pürieren. Zitronensaft, Olivenöl, Apfelessig und die gerösteten Sonnenblumenkerne dazugeben
und kräftig pürieren.
 
Den Meerrettich reiben, untermengen und den Aufstrich mit Salz abschmecken.