BioMarkt
BioMarkt - Banner
Thema der Woche
Druckansicht  Suchen!
bio-verde

Die Welt der Naturfeinkost

Lieferantenportrait_300x187Jedes Land wird geprägt von seinen Menschen, seiner Kultur und auch seinen Delikatessen. Isana hat es sich unter dem Markennamen bio-verde zur Aufgabe gemacht, diese Spezialität in Bio-Qualität herzustellen. Das 1983 gegründete Unternehmen stellte bereits vor 30 Jahren das gesamte Produktions- und Handelssortiment auf 100 % Bio-Qualität um. Über 180 Mitarbeiter sind im südbayrischen Eresing mit der Produktion und Veredelung der Delikatessen beschäftigt.

 


Lieferantenportrait2_300x187
Ganz besonders wichtig sind dabei der ökologische Anbau, Regionalität, faire Preise und Nachhaltigkeit. Erreicht wird der Qualitätsanspruch in erster Linie durch die Verwendung der besten Rohstoffe. Das Unternehmen pflegt besonders lange und intensive Lieferantenbeziehungen und besucht seine Zulieferer regelmäßig vor Ort, um sich selbst von der Herkunft und Qualität zu überzeugen.
Der zweite Schritt auf dem Weg zum Naturgenuss ist die schonende handwerkliche Verarbeitung. Über 70 % der Produkte werden im eigenen Werk in Eresing am Ammersee in schonender Handarbeit hergestellt. Traditionelle und moderne Kochkunst treffen hier aufeinander, die Rezepturen sind bewährt und doch raffiniert. Auf den Einsatz von Aromastoffen wird gänzlich verzichtet.
Lieferantenportrait3_300x187

 

Das Sortiment umfasst neben Antipasti oder Aufstrichen auch verschiedene Sorten von Pesto, Nudeln und Feta. Isana definiert den Begriff Naturfeinkost als Anspruch, Lebensmittel mit ihrem natürlichen, ursprünglichen Geschmack zu präsentieren.