BioMarkt
BioMarkt - Banner
mhmm... echt lecker!
Druckansicht  Suchen!
Mascarpone Parfait
< zurück zur Übersicht


 

Zutaten:

60 g Cantucchini(ital. Mabdelkekse)
50 g Schokoblättchen Zartbitter
1 Vanilleschote
75 ml Sahne
3 Eigelb
40 g Puderzucker
250 g Mascarpone
250 g Himbeeren
2 EL Puderzucker
2 EL Zitronensaft
2 Kiwi
Minzblätter
Mascarpone Parfait
  drucken weiterempfehlen
vegetarisch


Zubereitung:
 
Eine Form (600 ml Inhalt) mit Klarsichtfolie auslegen. Die Kekse in kleine Stücke zerteilen. Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herausschaben.
 
Eigelb, Vanillemark und Puderzucker mit Quirlen im Wasserbad 4-5 Minuten dickcremig aufschlagen, dann aus dem Wasserbad nehmen. Sahne  steif schlagen und mit der Mascarpone. Kekse und Schokoblättchen unter die Creme ziehen. in die Form füllen und über Nacht einfrieren.
 
Himbeeren pürieren, durch ein Sieb streichen, Puderzucker und Zitronensaft unterrühren und zum Parfiat servieren. Am nächsten Tag das Parfiat auf einer Platte stürtzen und mit Kiwischeiben, Himbeeren und Minzblättchen garnieren.