BauckHof

Seit mehr als 50 Jahren steht die Marke Bauckhof für Bio- und Demeter-Produkte. Das Sortiment des familien- und mitarbeitergeführten Unternehmens reicht heute von Mehlen über Müslis bis hin zu Mischungen für Kuchen, Brot, Burger und Falafel. Der Großteil davon ist glutenfrei, weizenfrei oder vegan. Hergestellt werden sie im traditionellen Müllerhandwerk in den Bauckhof-Mühlen im niedersächsischen
Rosche. Eine gesunde Landwirtschaft ist dem Bio-Pionier besonders wichtig, denn Pestizide gehören weder auf den Acker noch in den Kochtopf.

Seit 2020 besitzt Bauck eine der modernsten Bio-Mühlen Europas. Die energiesparende Mühlentechnik ist unter anderem auf die Verflockung, Vermahlung und Verpackung glutenfreier Rohstoffe spezialisiert. Durch die steigende Verarbeitung vor Ort können zudem jährlich tausende von Frachtkilometern eingespart werden.

Mit Herz und Mühle

Mehle, Müslis, Brotbackmischungen und mehr – willkommen in der Welt des Naturkostherstellers Bauckhof! Bereits 1932 stellte Eduard „Opa“ Bauck seinen Betrieb auf biologisch-dynamische Landwirtschaft um. 1969 von norddeutschen Demeter-Landwirten gegründet, hat sich das Unternehmen inzwischen auf die Getreideverarbeitung spezialisiert und produziert seit 2006 zusätzlich auf einer eigenen Mühle auch kontrolliert glutenfreie Produkte.

Heute steht der familien- und mitarbeitergeführte Betrieb in der Lüneburger Heide für liebevoll entwickelte Rezepturen, die einfach zuzubereiten sind und der ganzen Familie schmecken. Gerne auch weizenfrei oder vegan.

„Demeter wenn möglich, Bio wenn nötig.“

Bei Bauck ist man überzeugt: Die biologisch-dynamische Landwirtschaft ist die gesündeste Alternative für Mensch, Tier und Natur. Deswegen werden dort bevorzugt Erzeugnisse von regionalen Demeter-Landwirten verarbeitet. Das oberste Ziel lautet: Die Welt für Bio und Demeter zu begeistern. So wird es möglich sein, viel Ackerfläche für eine gesunde Landwirtschaft zu sichern.

Alle Verbände bei uns

Müzli-Riegel

Sei Teil einer besseren Welt